Beschreibung

Fruchtbetonte, leicht parfümierte Nase nach Lageräpfeln und Limetten; leichtgewichtiger, recht milder Vertreter mit Apfelfrucht und Kräuternoten.

Herkunft

Niederösterreich

Qualitätsstufe

Qualitätswein

Alkoholgehalt

12,0%

Menge

0,75l

Auszeichnungen

89 von 100 Falstaff-Punkten (JG 2015)
89 von 100 Falstaff-Punkten (JG 2015)AWC Vienna 2016, Silbermedaille / Jahrgang 2015
AWC Vienna 2016, Silbermedaille / Jahrgang 2015

Mundus Vini Sommer 2016, Goldmedaille / Jahrgang 2015
Mundus Vini Sommer 2016, Goldmedaille / Jahrgang 2015

AWC Vienna 2015, Silbermedaille / Jahrgang 2013
AWC Vienna 2015, Silbermedaille / Jahrgang 2013

Berliner Wein Trophy 2015, Goldmedaille /Jahrgang 2014
Berliner Wein Trophy 2015, Goldmedaille /Jahrgang 2014

Exklusiv bei:

Logo Lidl

Lagerfähigkeit:

2 Jahre bei richtiger Lagerung

Serviertemperatur

8-10C

Yves Weisang empfiehlt...
Miesmuscheln in Weißweinsud

Der Küchenchef empfiehlt…

www.yvesweisang.at

Miesmuscheln in Weißweinsud

Zubereitung:Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die geschnittenen Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen.Die Muscheln  dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten dämpfen. Ab und zu umrühren. Die Muscheln mit einem Lochschöpfer herausnehmen und eine vorgewärmte  Schüssel geben. Butter mit Mehl zu einer Kugel kneten und nach und nach in den Sud einrühren bis  er sämig ist. Frische geschnittene Petersiele dazugeben und über die Muscheln gießen.

Zutaten:1,60 kg Miesmuscheln, gesäubert
30 g Butter, Olivenöl, 1 – 2 Schalotten
Knoblauch, 1/8 l trockenen Weißwein
2 TL Mehl, 200 ml  Sahne, Salz
Pfeffer, Petersilie